Montag, 7. November 2011

Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat ist toll für jede Party, zum Grillen oder einfach als Hauptmahlzeit. Noch dazu ist er figurfreundlich aber dafür mit viel Soße :-)
Zutaten:
  • 500g Bio-Kartoffeln
  • 1 Stück (Räucher-)Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Pilze
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Senf
  • Gewürzgurken
  • frische Kräuter (Petersilie, 8-Kräuter-Mix, Schnittlauch)
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach pellen (wenn ihr gute Biokartoffeln habt, lasst die Schale dran!), abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der 1/2 gewürfelten Zwiebel anbraten. Naturtofu evtl. etwas stärker salzen als Räuchertofu - je nach Geschmack. Danach ab damit zu den Kartoffeln.
Die Pilze mit der anderen 1/2 Zwiebel ebenfalls anbraten und unter die Kartoffeln mischen.
Die Gemüsebrühe (ich empfehle die lösliche vom dm, einfach mit kochendem Wasser übergießen, fertig) könnt ihr je nach Geschmack konzentrieren, also mehr oder weniger Flüssigkeit.
Gewürzt wird das ganze mit Senf, Gewürzgurken, den Kräutern (aus der TK, dem Garten oder der Fensterbank), frisch gemahlenem Pfeffer und natürlich einem guten Schuss Kürbiskernöl!
Guten Hunger!

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