Montag, 7. November 2011

Muffins mit Schokistreuseln

Jeder mag Muffins! Vor allem, wenn sie selbstgemacht sind und noch dazu tier- (und natürlich menschen-) freundlich sind :-)
Hier also ein einfaches Rezept mit dem ich schon einige Gemüter erhellen konnte. Viel Spaß!
Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 50 g Schokostreusel
  • 2 Ei-Ersatz*
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 EL Sojamilch (z.B. Vanille)
  • Muffinförmchen
Margarine, Zucker, Ei-Ersatz und Vanillezucker schaumig rühren.
Sojamilch, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles gut vermischen. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben. Der Teig sollte die nicht allzu flüssig sein, sondern sich gut mit einem Esslöffel portionieren lassen.
Wenn ihr habt, nehmt Silikonförmchen, sonst tun es auch die einfachen Papierförmchen (funktioniert sogar ohne ein Muffinblech, da der Teig nicht auslaufen sollte). Jetzt füllt ihr in jedes Förmchen einen gut gehäuften Esslöffel Teig.
Ab in den vorgeheizten Backofen, bei 160° C etwa 25 Min backen.
Abkühlen lassen und vernaschen! Und nicht vegressen: teilen mit Menschen, die man gern hat! 
*Ei-Ersatz mache ich normalerweise aus 1 EL Sojamehl (Vollsoja) und 2 EL Wasser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen