Montag, 7. November 2011

Waffeln

Ich habe lange nach dem perfekten Waffelrezept gesucht. Folgendes Rezept ergibt genau das, was ich mir unter einer Waffel vorstelle: saftig, fluffig, leicht süß. Aber achtung: Suchtfaktor 10!
Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 130 g Margarine
  • 50 g Sojamehl
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz mischen. Dann Sojamehl und Wasser zu einer cremigen Masse verrühren (= Ei-Ersatz) und zusammen mit Sojamilch und weicher Margarine zu den trocken vermischten Zutaten geben. Es muss ein zähflüssiger Teig werden. Also lieber erst mal weniger Flüssigkeit nehmen und dann noch einen Schuss Milch hinterher kippen.
Den Teig eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Danach das Waffeleisen vorheizen und jede Waffel solange backen, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad hat. Dazu esse ich gern Apfelmus, Kirschen (angedickt mit Gries), Marmelade oder einen veganen Schokoaufstrich. Am besten alles übereinander :-P

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen